当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
“兄弟”法院一条心,协助执行护正义
作者:乐亭执行大队  发布时间:2022-01-26 16:27:28 打印 字号: | |

乐亭执行大队坚持“全国执行是一家”为工作初心,在保一方民生的同时,全力协助异地法院办理委托事项,呈现出的高效办理速度有效保障了人民群众的合法权益,得到“兄弟”法院的一致称赞。

乐亭执行大队驻地辖区范围较广,包括乐亭县、唐山海港经济开发区、唐山湾国际旅游岛三个区域,三个区域之间车程半小时至一小时不等,全年受理的委托事项也相对较多。乐亭执行大队秉持应收尽收、即收即办的理念,克服案多人少、人员短缺的困难,人人参与办理,尽最大能力为兄弟法院提供便利和支持。据统计,2021年共受理异地法院事项委托192件,现场协助扣押车辆、拘传被执行人、腾退拍卖房产等4件,市内委托8件,均在第一时间圆满完成任务。事项委托平均用时全国平均值为4.65天,乐亭执行大队委托事项平均用时为0.43天,排名全市乃至全省前列。在2021年异地法院办理事项委托中取得了良好的成效,为节约司法资源成本做出了应有的贡献。

异地执行一直以来是执行工作中的难点,事项委托增强了“兄弟”法院间亲密合作、协同执行的深情厚谊。近年来,乐亭执行大队与“兄弟”法院践行“全国法院是一家”的执行协助理念,互相配合、通力合作,大大提升了执行效率,维护了司法权威。今后,乐亭执行大队将进一步强化执行工作大局意识,办好事项委托工作,与更多的“兄弟”法院建立协助、联合执行常态机制,形成执行合力,携手共破执行难题,更好地保护申请执行人的合法权益。

 
来源:乐亭执行大队
责任编辑:唐山中院执行局
联系我们

电话:12368   邮编:063000   

地址:唐山市路北区长宁道966号