当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
市中院召开党组理论中心组学习暨党组(扩大)会议
作者:张志江 何佳星  发布时间:2022-06-14 14:12:30 打印 字号: | |

6月13日,市中院召开党组理论中心组学习暨党组(扩大)会议。党组书记、院长牛向阳主持会议并讲话。


理论中心组学习会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的讲话、在四川考察时的讲话精神,集中学习了省委书记倪岳峰同志在省委理论中心组学习会上的讲话精神及市委全面依法治市委员会第六次会议精神。党组会传达学习了全市扫黑除恶斗争领导小组会议和唐山市夏季社会治安整治“雷霆风暴”专项行动动员部署会议精神,听取了执行领域违纪违法问题专项整治工作进展情况的汇报,并就下一步工作作出安排部署。

会议指出,要深入学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时、在四川考察时的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省、市近期系列会议文件精神,切实提高政治站位,坚持学懂弄通做实,结合法院实际,在提高审执业务水平上下功夫,在锤炼法院队伍上下功夫,扎实推动法院各项工作争先进位,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。


会议强调,要全面贯彻落实全市扫黑除恶斗争领导小组会议和唐山市夏季社会治安整治“雷霆风暴”专项行动动员部署会议精神,持续深入扎实有效推进常态化扫黑除恶斗争,向黑恶犯罪分子亮剑宣战,全力保障人民群众生命财产安全,切实提高人民群众的安全感和满意度。要提高政治站位,强化组织领导,切实把专项行动纳入重要工作日程抓紧抓实。要加大打击力度,从严惩治犯罪,按照专项行动安排部署,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,实现法律效果与社会效果、政治效果的有机统一。要加强联动沟通,形成打击合力,加强与公安、检察、司法等部门的沟通配合,夯实刑事案件的证据基础,依法快审、快判,及时回应社会关注。


会议要求,要深入推进执行领域违纪违法问题专项整治,坚持一案三查,深挖彻查,依规依纪依法处理到位,坚决维护执行队伍的肌体健康。要提高政治站位,严肃整改提升,全面提升执行工作质量和水平。要强化责任担当,层层狠抓落实,在提升管理能力上下足功夫,充分发挥各分局长、大队长的带头作用,逐级压实责任。要坚持常治长效,锻造过硬队伍,以明确的规范制度和切实可行的落实举措,全面促进执行实施程序的规范化常态化运行,坚持严管厚爱,多措并举提升执行队伍职业道德水平和司法能力。


市中院在家的班子成员和各部门负责人参加会议。


 

 
责任编辑:宣传处马超
联系我们

电话:12368   邮编:063000   

地址:唐山市路北区长宁道966号