当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
坚定拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”奋力推动全市法院工作跨越式发展
牛向阳院长为全市法院干警作“两个确立”专题宣讲
作者:何佳星 张莹莹  发布时间:2022-07-06 09:33:13 打印 字号: | |

根据最高院、省高院关于开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义 坚决做到‘两个维护’”主题教育的部署要求,7月5日,市中院党组书记、院长牛向阳以“坚定拥护‘两个确立’ 坚决做到‘两个维护’ 奋力推动全市法院工作跨越式发展”为题为全市法院干警作“两个确立”专题宣讲,党组副书记、常务副院长曹雪刚主持会议。

牛向阳院长指出:党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》明确指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。这是党的十八大以来最重大的政治成果、最重要的历史经验,是深刻总结党百年奋斗特别是新时代伟大实践提出的重大历史结论,是体现全党全军共同意志、反映全体人民共同心声的重大政治判断,是关乎国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题。


牛向阳院长要求一要在把握“四大维度”中深刻领会“两个确立”,进一步增强维护核心的政治自觉。要深刻领悟“两个确立”的理论必然、历史必然、现实必然和实践必然。二要在查摆“六大问题”中生动践行“两个确立”,进一步增强做好法院工作的时代自觉。要查摆修身不严的问题、用权不严的问题、律己不严的问题、谋事不实的问题、创业不实的问题、做人不实的问题。三要在抓实“七个坚定不移”中坚决做到“两个维护”,奋力推动全市法院工作跨越式发展。要坚定不移讲政治,坚定不移顾大局,坚定不移为人民,坚定不移谋改革,坚定不移抓作风,坚定不移重团结,坚定不移勇担当。


牛向阳院长强调全市两级法院干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求,求真务实、笃行不怠,奋力推动全市法院工作跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


宣讲会在市中院设主会场,全市基层法院设分会场,全市两级法院干警参加了会议。


 

 
责任编辑:宣传处马超
联系我们

电话:12368   邮编:063000   

地址:唐山市路北区长宁道966号