男子网恋被骗近20万 “女友”竟是男人

发布时间:2015-03-16 10:36:19


 

近日,唐山市曹妃甸区人民法院成功审理一起网恋诈骗案,被告人王某在网上冒充女子,在游戏、QQ等虚拟环境下认识李某,并作为其“女友”进行交往,共骗得李某钱财19.42万元。日前,曹妃甸区法院以诈骗罪判处王某有期徒刑五年,并处罚金十万元。

王某,男,1987年生人,中专文化,现住北京市房山区,无业。

20128月至20138月间,被告人王某在网络游戏QQ飞车上冒用女性信息获取被害人李某信任后,编造“林子萱”及妹妹“林紫馨”两个女性身份,先后使用不同的QQ号码及电话号码在其家中通过QQ聊天、发短信的方式与被害人李某确立“恋爱”关系。期间,王某编造“林子萱”是富家私生女生活在法国,后“林子萱”因脑部疾病造成大脑失忆,“林子萱”的妹妹“林紫馨”到法国陪住,因疾病治疗、营养费用、生活拮据等理由向李某索要现金。后王某又虚构“林子萱”失忆后在“林紫馨”的促成下,“林子萱”决定回国后与李某结婚,以购买婚纱、头饰及回国的机票为由继续向李某索要钱财,共诈骗人民币19.42万元。

曹妃甸区人民法院认为,被告人王某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法骗取钱财19.42万元,数额巨大,其行为构成诈骗罪,遂作出以上判决。

在此,法官提醒广大市民:近年来,网恋已成为年轻人寻找爱情的一种方式,与此同时,网恋诈骗案件数量逐年攀升。网络世界虽然奇妙多彩,但毕竟是虚拟的,年轻人无论是寻找真爱还是结交朋友,都应冷静对待,谨慎行事,切勿因一时冲动而酿成难以挽回的后果。

编辑:李娜 陈梦洁    

文章出处:曹妃甸法院    

 

 

关闭窗口