路北法院“走廊文化”促进法院廉政建设

作者:刘玉丰  发布时间:2015-04-03 15:51:02


 

为进一步推进法院廉政文化建设,努力营造风清气正的浓厚氛围,增强全院干警廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,路北法院将该院办公楼八层走廊作为廉政文化宣传阵地,通过多种形式使干警们时刻感受廉洁司法正能量。

这院通过“领导人廉政指示”、“沉痛的教训,惨重的代价”、“廉政故事”、“廉政先锋”、“中外廉语”、“廉政制度”等版块打造的廉政文化长廊,其目的在于深化廉政教育的内容和形式,牢固构筑“不想为”、“不能为”、“不敢为”的廉政“防火墙”,进一步调动广大干警参与法院廉政文化建设的积极性,抒发干警公平正义、廉洁司法,为建设现代化审判事业而不懈努力的豪迈情怀;同时,也是为了展现法院廉政文化成果,营造廉政文化建设的浓厚氛围,更好地发挥廉政文化的教育、警示、激励作用,促进法院廉政文化建设再上新台阶,为打造人民信任的法院提供坚强的政治保障。

  “走廊文化”不仅装扮了法院大楼,更起到了很好的宣传教育作用,它就像是一面面镜子,不仅可以常照自身,更为树立法院的良好形象起到了促进作用。

编辑:李娜 陈梦洁    

文章出处:路北法院    

 

 

关闭窗口