离婚夫妻多次争夺两女儿抚养权 法院真情调解一次性化解纠纷

作者:张丽  发布时间:2016-03-16 09:05:28


 

近日,滦南法院成功消除一起信访隐患案件,双方为争取孩子的抚养权多次去政府、执行局上访,在法官的真情调解下,终使得双方矛盾化解,圆满结案。

原告曹某某与被告董某某婚生两女,后因感情不合协议离婚,双方约定长女曹某甲归男方抚养,次女曹某乙归女方抚养,抚养费互相不出。后由于长女已满10周岁,其自愿跟随母亲生活,故被告董某某起诉变更了抚养权,长女曹某甲随其生活,曹某某给付曹某甲及曹某乙抚养费若干。几个月后,曹某某又起诉至法院,认为女方带着两个孩子生活困难,不利于子女成长,要求判令次女曹某乙随其生活,然而女方因男方已再婚,怕影响孩子生活,不同意变更,双方为争取孩子的抚养权争执不下,多次到政府、执行局上访。

考虑到案件的复杂性以及双方家庭的实际情况,接到案件后,办案法官并没有简单的判决了事,而是力图寻找更有利的方式解决,又多次找到双方当事人,进行沟通协商,耐心地为双方释法析理,并从孩子成长的角度、双方多年的亲情角度晓之以理,动之以情。经过办案法官的不懈努力,双方剑拔弩张的关系得到了缓和,女方同意变更次女的抚养关系,原告曹某某也自愿负担次女的一切抚养费用,并承诺以最好的条件来抚育子女,女方再无后顾之忧,双方一致达成和解协议。一起多次上访的抚养权纠纷案得以和谐解决。

编辑:李娜 陈梦洁     

文章出处:滦南法院    

 

 

关闭窗口