离婚财产分割难 社区法官解纷争

作者: 刘琪雯 安月  发布时间:2016-04-22 08:57:31


 

415一大早,唐山高新区龙悦新居社区,在社区法官和司法警察的监督下,一对80后夫妻完成了离婚财产的现场分割,一场持续两年之久的财产分割“马拉松”最终以案外调解,原告撤诉的方式落幕。

2014年,原告张某与被告刘某经法院判决离婚,离婚后,因被告拒不配合,原被告双方就婚房装修补偿问题始终未能达成一致,财产分割波折不断。经过近两年的拉锯战,原告张某2016年初再次来到法院起诉寻求帮助。高新区法院驻该社区法官在充分了解案情后,多次找到被告做思想工作,劝其念在十余载婚姻基础上给予配合,但被告口头答应的痛快,却迟迟没有行动,每次原告提出分割财产,被告都再三搪塞。眼看矛盾愈发激化,即便原被告双方同意私下分割财产,也很可能因分割不均或遗漏等问题导致纠纷解决不彻底,激发新的矛盾,社区法官决定由法院出面进行财产分割。在多次联系双方当事人,充分进行释法明理后,双方最终同意由法院对争议财产进行现场分割。415日,在社区法官和司法警察的监督下,经过一上午的紧张工作,原被告按照财产分割清单理清财产,原告当场带走了属于自己的财物,至此一桩长达两年的财产分割案件得到圆满解决。

编辑:李娜 陈梦洁    

文章出处:高新区法院    

 

 

关闭窗口