拖欠农民工工资无理 法院帮忙讨薪受赞

作者:范振海 鲁月辉  发布时间:2016-04-29 09:42:06


 

425上午,7名农民工陆续来到滦县人民法院行政庭,他们欣喜地拿到了期待已久的工资共计12900元。“钱虽不多,但都是我们应得的血汗钱,是法院为我们主持了公道!”从贵州来滦县务工的陈家英某感激地说。

去年3月下旬,陈宝生等7名工人来到滦县人力资源和社会保障局(以下简称人社局)投诉唐山某建材公司拖欠农民工工资,共计12900元。滦县人社局立案后依法下达了行政处理决定书,但该公司拒不履行支付义务,故人社局于201616日,申请滦县法院强制执行该公司依法履行支付工资义务。

滦县法院行政庭受理案件后,考虑到被拖欠的对象是农民工,且执行标的款是被拖欠的工资,法官非常重视。在认真研究案情的基础上,决定采取先行调解的方式,尽快为这7名农民工依法争取到工资。行政庭干警积极与唐山某建材公司进行沟通和联系,耐心地予以法律释明,并对其阐明了相关法律风险。最终,该公司负责人表态“给我10天时间,我一定将工资发放给工人”。 425日被执行人将所欠款项如数交到法院。

在发放现场,当行政庭法官通报案件情况并宣布发还开始时,7名农民工脸上露出真心的笑容。农民工们接过案件款欣喜地细细点数,他们表示,这是法院关注民生、保障民权的生动体现。

编辑:李娜 陈梦洁    

文章出处:滦县法院    

 

 

关闭窗口