唐山开展打击“老赖”集中行动

拘传拘留129人 执行到位款物价值7811万元

发布时间:2016-12-16 09:04:04








12月1314日,唐山市法院统一开展了“抓老赖、搜财产、兑款物”集中执行行动,此次行动旨在进一步推进“基本解决执行难”工作,严厉打击规避执行、抗拒执行行为,增强当事人的获得感,形成对“老赖”的高压态势,

行动中,唐山市中院院长李彦明坐镇执行指挥中心,进行指挥调度。该院领导带队分成三个督导组,对各执行行动组进行一线巡视督导。

13日凌晨430分,执行干警冒着严寒整队出发。全市分为6个执行行动组,执行干警和法警密切配合,每个行动组分别设立拘传拘留小组和搜查扣押小组。拘传拘留小组负责拘传拘留老赖,搜查扣押小组负责入户搜查和扣押财产。拘传拘留小组和搜查扣押小组错时出发,异地用警,保持集中行动声势的连续性。

此次行动合计调动警力374人,警车86辆,确定重点拘传拘留对象、搜查对象共计260个,拘传拘留129人,入户搜查164家,执行到位款物价值7811万元,扣押“老赖”的银行卡101张、船舶登记证6本、车辆10台、其他有价证券51张,实际执结小标的涉民生积案1276件,被执行人迫于压力主动履行案件214件,为群众发放执行款5936.89万元。

此次行动中,他们邀请人大代表、政协委员和检察院40人监督法院执行工作。同时组织了7个直播组,对执行行动进行全程视频网络直播,网友点击率达32.3万人次。此外,还邀请8家媒体记者全程采访报道。

编辑:李娜 刘爽    

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口