农民工讨薪起纠纷 法官调解暖人心

发布时间:2017-06-06 09:48:22


近日,滦南法院倴城法庭成功调解了7起农民工劳务合同纠纷案件。

原告邸某等6人在滦南某建筑工地干活期间,因未得到劳务费而与被告产生纠纷,在多次向滦南县劳动监察大队及其他相关部门主张权利未果的情况下向滦南法院提起诉讼。

滦南法院倴城法庭受理此案后,首先到滦南县劳动监察大队了解情况并调取相关证据,得知,原被告之间争议的焦点主要是在给付金额上存在较大差异,并且滦南县劳动监察大队有被告缴纳的农民工工资至今未发放。办案法官深知农民工讨薪不易,考虑到这7起案件案由相同,被告相同,为减少当事人诉累,提高办案效率,决定将这7起案件集中审理。

本着“调判结合、调解优先”的原则,办案法官采取庭前调解的方式,多次组织双方集中进行调解,根据案件特点,因案施策,着重从给付金额的数额及给付时间进行调解,经过承办法官耐心细致地调解,双方最终达成和解协议,并在法院工作人员的协助下,原告6人当天便从滦南县劳动监察大队领取了劳务费15余万元。至此,7起农民工劳务合同纠纷案件以原告撤诉的方式得以圆满解决,避免了矛盾进一步激化,收到了良好社会效果与法律效果。

编辑:李娜 刘爽    

文章出处:滦南法院    

 

 

关闭窗口