古冶法院运用三方庭审系统 成功审理一起刑事案件

发布时间:2017-06-26 15:20:45


近日,古冶法院刑事审判庭成功运用三方庭审应用系统公开审理了一起被告人关某某涉嫌盗窃一案。区人大常委会组织法制委员会成员及人大代表16人在庭审现场全程旁听。

庭审之前,院党组安排技术人员前往唐山市第一看守所,进行应用设备系统的技术调试;并在庭审当天,再次派技术员和法警到第一看守所全程协助,确保庭审万无一失。由于准备充足,庭审中,三方应用系统视频传输清晰、画面切换流畅、三方对话清楚,主办法官顺利审理了被告人关某某涉嫌盗窃一案,被告人某某当庭表示认罪伏法,庭审效果良好。

旁听的人大代表均表示,这是第一次观看法官运用三方庭审系统审理案件,主办法官、公诉人在法院内的刑事审判庭照常开庭,被告人关某某则是在第一看守所视频羁押室内参与庭审,感觉非常先进。虽然是运用三方庭审系统审理,但在庭审过程中,仍保障了当事人在审理过程的每个阶段享有的权利。刑事审判三方庭审系统的运用,不仅可以避免押解被告人过程中的风险,还可以提高庭审效率,节省司法资源。

编辑:李娜 刘爽    

文章出处:古冶法院    

 

 

关闭窗口