“弘扬宪法精神 感受公平正义”

唐山中院开展“12.4”公众开放日活动

发布时间:2017-12-05 09:47:51



我宣誓:

忠于中华人民共和国宪法,

维护宪法权威,

履行法定职责,

忠于祖国,

忠于人民,

恪尽职守、廉洁奉公,

接受人民监督,

为建设富强、民主、文明、和谐的

社会主义国家努力奋斗!


人大代表、政协委员来了!律师、市民来了!青年学子来了!124日,市中院审判大楼内多了几分热度,来自全市各界的代表们共济一堂,参加在院内举行的“12.4公众开放日”活动,与法官们一道弘扬宪法精神,来这里感受公平正义。

今年124日是第四个国家宪法日。按照最高院部署,市中院与全国四级法院同步开展“12.4”公众开放日活动。今年的主题为“弘扬宪法精神 感受公平正义”。

公众开放日的第一项内容,是向宪法宣誓仪式。在社会各界代表的注视下,几十位法官代表身着制服、整齐列队,神态庄重地宣读誓词:维护宪法权威,履行法定职责,接受人民监督...

图为唐山中院向宪法宣誓仪式现场


图为唐山中院向宪法宣誓仪式现场


在法院工作人员引领下,各界代表参观了立案大厅、审判大厅、远程诉非调解中心等机构,零距离了解法院和法官的工作,感受司法创新与改革带来的变化,体验司法公开与公正。

图为代表们参观立案大厅

图为代表们参观审判大厅

图为代表们参观远程诉非调解中心


图为市中院法官进行普法宣传活动

市人大代表陈林静边看边感慨:“唐山中院的智慧法院建设很有成果,方便了百姓,提高了效率,非常的人性化!”唐山师范学院二年级学生康青玉显得很好奇:“原来觉得法院好神秘,今天感受到了公正来自严肃,让我们有了安心的体验。”

朴素庄重的宣誓仪式,让法官们受到了洗礼和激励。市中院执行局政治处负责人赵金勇的话,表达了法官们共同的心声:我们会铭记誓言,不忘初心,履行职责,为司法事业和法治建设作出新贡献!

高新区法院等各县(市)区法院也同时进行宣誓,市中院相关部门法官在市纪念碑广场参加宣传活动。






编辑:刘爽    

文章出处:唐山中院宣传处    

 

 

关闭窗口