市中院党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-08 10:49:54


按照市委统一要求部署,2月7日下午,市中院党组召开2017年度民主生活会,会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,加快实现‘三个努力建成’‘三个走在前列’和‘两个率先’目标”为主题,市委常委、政法委书记李彦明及市委组织部、市纪委相关领导到会指导,市中院党组书记、代院长牛向阳主持会议。

牛向阳代院长代表中院领导班子做了对照检查发言。各党组成员结合自身工作实际,依次深刻剖析了自身存在的问题,开展了相互批评和自我批评。

图为市委常委、政法委书记李彦明

市委常委、政法委书记李彦明对市中院民主生活会的组织和召开给予充分肯定,高度评价了2017年市中院党组的工作,并对市中院党组今后的工作,提出四点意见:一是坚决把法院工作置于党的绝对领导之下。二是进一步加强领导班子自身建设。三是大力加强法院队伍建设。四是充分发挥司法职能作用坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

图为市中院党组书记、代院长牛向阳

牛向阳代院长代表中院领导班子表态发言时表示,感谢市委政法委对市中院工作的肯定和支持,并就落实好市委的指示精神提出四点要求:一是始终坚定正确的政治方向,始终坚持党对法院工作的绝对领导。二是对照查摆问题,坚决整改到位。三是坚定围绕服务和保障“三个努力建成“、“两个率先”谋划好今年重点工作。四是坚持不懈地推进党风廉政建设,从严惩治司法腐败。牛向阳代院长强调,市中院要以此次民主生活会为新的起点,在新的一年凝心聚力,砥励奋进,以实际行动和成果,为唐山高质量发展提供强有力的司法服务和保障。

 

 

关闭窗口