【决胜执行难】市中院执行局异地强制执行显法威

发布时间:2018-04-26 11:06:23







         近日,市中院执行局实施处成功对一处位于北京市朝阳区经过法院评估拍卖过户的房产进行强制清场。执行实施处在执行攻坚过程中,发场“拉得出、冲得上、打得赢”的作风,取得良好成效。此次强制清场行动共组织执行干警和法警20余人、警车5辆,市电视台《聚焦执行》栏目组全程跟踪拍摄。

        申请执行人某银行股份有限公司唐山分行与被执行人唐山某实业有限公司、被执行人皇某等金融借款510余万元纠纷一案,进入执行程序后,市中院委托京东网拍卖被执行人皇某名下位于北京市朝阳区住宅一套,买受人关某以1165万元的最高价竞得。市中院执行局于2018年1月16日下达拍卖成交裁定书后,几次前往拍卖标的房产所在地,要求皇某履行交付房产义务,但未找到皇某。 市中院执行局于2018年2月初将腾房通知张贴于涉案房产门外,限其在规定期限内搬出,否则造成损失由其自行承担,但被执行人始终置之不理。

         近日,市中院执行局实施处组织执行干警及法警20余人,对涉案房屋进行清场。到达执行现场时,该房屋内有三名年轻女子声称该房屋为其租赁,在主办人讲明该房产已经法院拍卖过户,且法院已几次通知腾房,请她们配合执行时,三名女子情绪激动,坚决拒绝搬出,法警依法依规对三名女子的拒不配合行为进行了处置,维持了现场秩序。

       案件主办人耐心地做三名女子的思想工作,向她们讲明利害关系、释法明理,最终三名女子意识到自己的错误,向法院承认错误的同时,积极配合法院清场,此次异地强制清场行动顺利完成。



编辑:马超    

 

 

关闭窗口