「决战决胜执行难」唐山法院举全院全员之力开展“精准执行攻坚

发布时间:2018-05-02 14:26:58




根据最高院和省高院关于攻坚决战基本解决执行难工作的总体部署和要求,确保如期完成“精准执行攻坚战”的各项目标任务,市中院党组高度重视,紧抓落实,稳步推进,压实各部门“一把手”责任,及时督导各部门执行工作进度,全力以赴打赢“基本解决执行难”这场硬仗,多措并举开展 “精准执行攻坚战”。

第一、印发《“精准执行攻坚战”包保责任制规定》,举全市法院之力,组织开展精准执行攻坚战。是层层签订责任状,是责任领导分包督导,是第一责任人扎实履职,是责任领导定期述职,是狠抓奖惩促落实。确保有财产可供执行案件法定期限内实际结案率达90%以上,终本案件质量合格率达90%以上,执行信访案件办结率达90%以上。

第二、成立“精准执行攻坚战”领导小组,印发《“精准执行攻坚战”领导小组成员名单及责任的通知》,明确领导小组和领导小组办公室职责。

第三、开展“案案见面、跟进制裁”精准攻坚执行难专项行动,印发《关于组织开展“案案见面、跟进制裁”精准攻坚执行难专项行动的通知》。要求在2018年5月1日-5月31日内对所有执行案件进行全面清理,在逐类建立台账的基础上,以案件主办人为单位,对每个主办人名下的全部案件进行梳理,分批次开展案案见面及跟进制裁,实现对所有执行案件全覆盖。

第四、印发《关于对“精准执行建档立卡”工作实行周报告制度的紧急通知》,要求实施部门每周书面报告一次清理积案情况、建档立卡进度和工作进度情况。

第五、印发《全市法院执行工作视频督导会议方案》,召开全市法院执行工作视频督导会议。会上,党组书记、院长牛向阳作重要讲话,党组成员、执行局局长董秀军对组织开展“精准执行攻坚战”进行再部署,各执行分局局长和五位基层法院院长分别作表态发言。各执行分局局长重点汇报本分局攻坚基本解决执行难工作进展及具体措施,五位基层法院院长重点从支持帮助执行实施部门做好案件精准分类、精准施策、精准发力三个方面工作给予最大限度地人财物保障,以及生效法律文书跟踪执行、提升生效法律文书可执行性等7个方面汇报好下步攻坚基本解决执行难措施。


 

 

关闭窗口