市中院督导组到各执行分局督导执行工作

作者:唐山中院执行局  发布时间:2018-05-23 09:21:58


  近日,为贯彻落实市中院《"精准执行攻坚战"包保责任制规定》的要求,确保如期完成"精准执行攻坚战"的各项目标任务,市中院几位领导分别来到执行一线,对现阶段执行局执行工作进行督导。

杨景明副院长等同志到执行一分局督导执行工作


  执行局第一分局局长及迁安、迁西、滦县执行大队的大队长分别从执行案件情况、执行工作措施、执行工作实效和案件执行中存在问题等几个方面作出汇报。汇报详细介绍了执行一分局及各执行大队收、结案底数;全面清理甄别案件、建档立卡、登记造册的工作安排部署;执行一分局及各执行大队人员配备情况;各基层法院提供人员、车辆保障情况;执行查控建设开展情况等。

  杨景明副院长就执行一分局如何做好下一步工作提出要求:一要摸清底数找短板;二要精准发力攻难点;三要团结协作聚合力;四要多措并举求突破;五要明确任务保完成。同时强调,执行一分局要认真落实上级部署,狠抓各项工作任务落实,坚决打赢这场攻坚战。


杨青峰副院长等同志对执行二分局执行工作进行督导



  二分局局长及各大队负责人分别汇报了分局及辖区大队清查案件底数、建档立卡、终本案件自查整改及开展"打好精准执行攻坚战"专项行动情况,同时分析了自身存在的短板和问题,并表示将加班加点按期完成建档立卡工作,同时将继续狠抓执行质效,创新执行方式,确保完成"三个90%"的工作目标。

  杨青峰副院长在听取汇报后表示,执行二分局工作踏实、思路明确、方法措施得当,取得了一系列效果,为决战执行难打下了良好基础,同时对下步工作提出几点要求,第一,案件底数要清、情况要明。本辖区共有多少案子,有财产的及无财产可供执行的各有多少,终本案件中合格的有多少,有多少是需要整改、补充的。各大队及各执行团队都要做到心中有数,切忌一本糊涂账。第二,如何执行、什么时间执行,要严格按照时间节点、实施方案要求完成各项任务。特别是建档立卡工作,务必于5月底前完成。第三,基层法院院长及分局长作为共同第一责任人,要按照中院党组要求完善相关后勤保障工作。在不违反地方财政政策要求基础上进一步加大后勤保障力度。第四,汇报中所反映的电脑及设备老化、服装短缺、待遇分化等问题会后督导组会及时向院党组反映。院党组会尽力为大家解决困难,为按时高效完成精准执行攻坚任务提供有力保障。第五,执行过程中应积极树立典型。推荐好的经验、做法,对于优秀干警优先提拔、优先使用。第六,当前我们处在特殊时期,一定要自我警醒、自我约束。在廉政建设方面绝不能再出问题,特别是基层法院抽调干警,要坚决杜绝选择性执行、消极执行、没有好处不执行等问题。


胡永军副院长等同志到第四执行分局督导执行工作



  胡永军副院长先后听取了各大队负责人对本辖区案件甄别、建档立卡、案案见面及收、结案工作的落实情况的汇报,四分局局长对四分局整体工作做了总结汇报。

  胡永军副院长对照全市执行部门整体办案情况对四分局整体工作给予了高度评价,同时对下一步工作提出四点要求。第一,要切实增强干警的责任感、使命感和紧迫感,全员出击狠抓工作落实。要以决胜的精神状态和敢打必胜的信心、决心切实提高执行工作质效,确保实现"四个基本"的基本解决执行难工作总体目标;第二,要依托人财物保障机制,借力借势,全力攻坚克难。要做好干警思想工作,加强团队协调配合,提高站位,上下一致,形成决胜基本解决执行难的强大合力;第三,要依托信息化平台,提高执行办案质效;第四,要加强信访和舆情排查化解工作,确保不发生负面炒作事件。要全面摸清敏感案件底数,切实规范执行行为,从源头上防范化解信访和舆情问题。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口