【决胜基本解决执行难】乐亭执行大队多举措助力精准执行攻坚战

作者:唐山中院执行局  发布时间:2018-05-31 08:37:42



为打好"精准执行攻坚战",唐山中院执行局乐亭执行大队凝心聚力,扎实推进"精准执行"工作各项任务,保障人民群众合法权益。  

  一是应用执行车载及单兵系统,在强制腾退房屋和强制搜查时与市中院执行指挥中心实时传输执行现场音频、视频资料,指挥中心可以对执行人员的执行地点、方向等进行GPS定位监控,如果遇到突发状况,可以快速反应,通过同步录音录像制定应急方案,及时制止违法行为。

二是利用财产查控系统,实行线上财产查控智能化,线下财产查控集约化,规范财产线索处理等方式,分析研判被执行人及其财产下落,加强网络执行查控系统建设,实现车辆和工商登记精准查询,线上线下同步操作。

   三是完善在办案件"一案一账户"系统建设,通过"一案一账户"案款管理系统,全局执行款进出现状一看便明,便于总体掌控。基本做到实时到账、实时确认,将交款、放款、退款、分配、查询、汇总等功能进行集中管理及应用。
  四是发挥网络拍卖广泛性优势,公开的网络环境,公正的拍卖方式,免费的流程服务,透明的工作环节,灵活的参拍时间,以及来自四面八方的竞拍者,不仅帮助当事人节省时间和精力,还切实提高了拍品的成交率和转化率,并有效排除暗箱操作,确保公开透明,切实全面提升执行质效。

编辑:唐山中院宣传处    

 

 

关闭窗口