【决胜基本解决执行难】唐山中院执行局第三分局曹妃甸大队跨市执行促和解

作者:唐山中院执行局  发布时间:2018-06-08 09:07:59


日前,唐山中院执行局曹妃甸大队赶赴保定市博野县,将长期逃避执行的被执行人耿某进行拘传再教育。最终在执行员的努力下,被执行人与申请执行人达成执行和解,进一步保障了申请执行人的合法权益,维护了法律的权威。   

在执行乔某与某谷物种植有限公司借款合同纠纷一案中,被执行人的法定代表人耿某一开始态度良好,经执行员调解,耿某表示愿意配合执行工作,同意将其名下房产抵顶部分欠款并给付现金11万元。未曾想,在此之后耿某开始躲避执行。经多次传唤,耿某仍以各种理由拒不到庭,执行员多次查找其下落未果。 

近日,申请执行人乔某来曹妃甸大队提供耿某现居住的准确地址。主办法官根据申请执行人提供的线索组织警力立刻赶往耿某住处,河北省保定市博野县,并于当日中午将耿某控制在其住所楼下。执行干警对其释明法理,耿某仍不配合执行工作。曹妃甸大队将案情汇报给唐山中院执行局后,经执行局相关领导与保定中院协调,将耿某传唤到保定市博野县人民法院。      

经执行员劝导教育后,耿某迫于强大的法律威慑力,同意以其名下捷豹牌汽车抵顶50万元欠款,剩余欠款与申请执行人达成执行和解。此次跨市执行切实有效的维护了申请执行人的合法权益,得到了申请人的高度赞扬。

编辑:唐山中院宣传处    

 

 

关闭窗口