荆州区法院到路北法院开展交流学习

作者:路北区法院  发布时间:2018-06-25 09:01:53



近日,湖北省荆州区人民法院领导到唐山市路北区人民法院开展交流学习。

路北法院党组书记、院长李艳明对兄弟法院到来表示欢迎,并组织召开座谈会。 荆州区法院领导先后参观了路北法院诉讼服务中心、大审判庭、审务指挥中心、文化荣誉展室、廉政长廊及干警活动中心,随后在座谈会上,李艳明院长重点就登字号诉前调解、内设机构改革、审判团队组建等工作展开了介绍。

会上,双方法院还就司法改革、诉前联调、后勤保障、组织管理等方面工作进行了广泛、深入地交流探讨。 图为荆州区法院领导参观路北法院京津冀跨域立案系统 荆州区法院领导表示,路北法院在诉前诉外调解方面做了大量有益的探索,先行先试,引导各方力量参与到多元化解矛盾纠纷之中,取得了较好的成绩,同时,在基础设施建设、信息化和文化建设、司法改革等方面也积累了许多宝贵的经验,非常值得学习和借鉴,希望通过此次交流学习,能更好地改进和提升荆州区法院各项工作。 

李艳明院长在座谈会上总结时指出,通过此次交流学习活动互通各自在工作上的好经验、好做法,不仅增强了兄弟法院之间的沟通,而且启发拓宽了今后的工作思路,实现了共同学习、共同促进的目的。在今后的工作中要进一步加强沟通、交流,不断推进路北法院各项工作再上新台阶。

编辑:唐山中院宣传处    

 

 

关闭窗口