唐山中院举行在线人民调解员聘任仪式

促进互联网+诉非衔接多元化解决纠纷机制建设再上新台阶

作者:诉讼服务中心  发布时间:2018-06-28 08:49:46


6月26日上午,唐山市中院举行在线人民调解员聘任仪式,市中院审委会专职委员白越冉为9名在线人民调解员颁发聘书。这次活动主要是为加强和改进市中院互联网+诉非衔接多元化纠纷解决机制建设,健全完善在线人民调解员“人才库”,切实把矛盾纠纷化解在诉外诉前诉中,促进社会和谐稳定。

此次聘请的9名人民调解员由资深律师、法律工作者和人民陪审员等组成,他们具有丰富的法律知识、社会阅历和良好的政策水平、网络操作能力。白专委指出,在线人民调解员将承担线上线下诉前调解、诉讼调解、参与执行和解等多项工作,责任重大,使命光荣,希望在线人民调解员胸怀全局,发挥自身优势,与法官相互支持配合,妥善解决各类矛盾纠纷。 

各调解员表示,在调解工作要融法理情理和社情民意为一体,出于公心,换位思考,讲清利害,积极引导当事人阳光心态、理性诉讼,按照自愿合法原则,达成和解调解协议,定分止争、息诉罢访。同时,恪守职业道德和执业纪律,遵守保密和回避等规定,不图名利、乐于奉献,划清所从事法律工作与调解案件的界限,努力为社会和谐稳定做出应有贡献,促进法院互联网+诉非衔接多元化解决纠纷机制建设再上新台阶。

编辑:唐山中院宣传处    

 

 

关闭窗口