曹妃甸法院全力出击打响精准执行攻坚战

作者:曹妃甸法院  发布时间:2018-06-28 08:51:55


近日,曹妃甸法院多措并举,向“执行难”全面宣战,多方联动,全力出击,力争破除法院实现公平正义的最后一道藩篱。 

广泛外界监督,让“老赖”无处遁形。及时与人大代表沟通,发放《致人大代表的一封信》,邀请人大代表、政协委员、执行监督员、新闻媒体参与监督。采取走出去和请进来的方式,定期向人大代表、政协委员汇报执行工作,建立长效反馈机制。 

联合多方惩戒,让失信被执行人寸步难行。发布《关于敦促被执行人主动履行生效法律文书确定义务的通告》,在场镇、街道、车站等人流密集场所张贴《通告》,《通告》明确了对失信被执行人信用惩戒的具体事项,限制其高消费、限制从事特定行业或者项目、限制出入境等联合惩戒措施,通过曹妃甸电视台、官方微信、法院官网官微对失信被执行人公开曝光。 

打破部门壁垒,集中优势兵力出击。曹妃甸法院打破执行局、业务庭、综合部门壁垒,在充实执行局人员的同时,从综合部门抽调具有审判资格的干警,参与办理执行案件,与此同时,在车辆、办公设备方面高度倾斜,全力支持。 

分段执行,打造执行高效“流水线”。执行方面试行“分段管理,集约执行”机制,即将执行过程划分为执行接待、财产查控、强制执行、执行研判四个阶段,分别由执行员分工配合,并对案件逐一建档立卡,由此形成执行“流水线”,以提高执行工作的质量和效率。

编辑:唐山中院宣传处    

 

 

关闭窗口