【庆七一 颂党恩 】基层法院开展多样式活动,庆祝党的生日

发布时间:2018-07-02 09:06:44



路南法院举行“迎七一 重温入党誓词”主题党日活动 

入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 

在中国共产党建党97周年来临之际,为激励全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强党员的党性意识、宗旨意识和为民意识,路南区人民法院举行全体党员“迎七一 重温入党誓词”活动。 

在庄严的国歌声中,路南法院带领全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,庄严地宣读入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,坚定嘹亮的声音在该院六楼会议室久久回荡。 

通过重温入党誓词宣誓活动,进一步净化了全体党员的心灵,陶冶了情操,增强了法官的责任感和荣誉感。全院党员领导干部要进一步加强对党章党规和习总书记系列重要讲话的学习,牢记历史、牢记誓言,着眼党和国家事业发展对党员的新要求,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,牢记党的教导,以实际行动立足本职岗位。

大家纷纷表示,要以此次重温入党誓词活动为契机,时刻牢记自己的誓言,坚定信仰,不忘初心,发挥好共产党员的先锋模范作用,以更加昂扬向上的精神状态干事创业,推动路南法院工作向更高台阶迈进。 

高新区法院: “不忘初心,牢记使命” 讲述党的97年光辉历程 

贯彻落实党的十九大精神,高新区法院开展了“不忘初心,牢记使命”七一主题党日讲党课活动,由党组成员、副院长李同超向全体党员干警讲了一堂深刻而生动的党课。 

课上,李院长围绕党史的发展脉络、九十七年艰辛与辉煌、锻造维护核心对党忠诚的坚定信念等方面深刻阐述了党的风雨历程。他指出,只有不忘历史、学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为法院发展提供强大的精神动力。全体党员干部要进一步增强“四个意识”,要保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,在本职工作岗位上努力工作,积极争做优秀党员。 

党课结束后,全体党员干警纷纷表示,这节党课讲的别开生面、内涵丰富、入脑入心,决心以此次党课为契机,以史为鉴,立足岗位、履职尽责,努力促进法院审判工作再上新台阶。 

丰南法院开展“不忘初心,重走复兴之路”红色之旅活动 

丰南法院组织部分党员干警走进中国国家博物馆,重走复兴之路,切身感受了中华民族走过的光辉进程和为人类进步做出的突出贡献。 

工作中,丰南法院始终坚持“以党建带队建,以队建促审判”的工作思路,积极创新党建工作模式,并结合实际改选了党支部,由分管院长任党支部书记,切实抓牢做实了党建工作。同时,一把手亲自参与研究制定全年党建工作要点,着力以特色活动推进党建工作取得实效,此次重走复兴之路,便是开展“七一”主题党日活动的重要举措之一。 

动中,党员干警面向党旗,重温入党誓词。丰南法院党组副书记赵树常表示,复兴之路全面展现了中华民族为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程,对每名党员干警来说,是一次很好的学习机会,为更好的做好今后一个时期的党建工作奠定了基础。丰南法院丰南镇法庭法官董立超表示,此次重走复兴之路有着十分重要的意义,我们将不忘初心、牢记使命,切实将革命的光荣传统融入审判工作之中,努力让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义。

编辑:唐山中院宣传处    

 

 

关闭窗口