丰润执行大队强力执行 成功扣押查封物品

作者:唐山中院执行局  发布时间:2018-07-05 09:57:15


近日,唐山中院执行局第四分局丰润执行大队出动10名干警,与申请执行人杨某前往迁西县某耐火材料有限公司,对杨某已在起诉阶段申请保全并查封的该公司库房内硅铁进行扣押。    

抵达执行现场后,干警与该公司员工纪某某进行交涉,并就库存硅铁等情况向其进行详细了解。

 

    △干警向案外人释法明理,告知其要选择法律途径维护自身合法权益 

在确认库房内硅铁为本院所保全查封的标的物后,干警依法送达执行裁定书,将扣押物品清单当场交纪某某签收(扣押清点结束后交付),并在申请执行人见证下展开执行行动。 

扣押过程中声称与被执行人存在业务关系的案外三人赶到执行现场,并以库存硅铁是大家合伙购入的为由,试图阻挠执行工作。为确保行动顺利进行,执行干警及时向三人释法明理,并告知如果对执行的硅铁有不同意见,可以向法院提出书面异议,三人表示认同后离开,执行工作得以继续进行。   

历经近6个小时的行动中,共计129包的查封物品(包括库存硅铁块料89包、粉状料40包)由五辆挂车分别装载并运至指定地点,干警们在当事人的感谢声中圆满完成了执行任务。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口