失信惩戒显威力,“老赖”主动来履行

作者:唐山中院执行局  发布时间:2018-07-09 15:56:28


近日,唐山市中级人民法院执行局第二分局乐亭执行大队强化执行措施,重拳出击,充分利用失信被执行人名单、限制高消费名单等惩戒措施敦促被执行人自觉履行义务,形成强大的执行威慑,顺利执结一起合伙协议纠纷案。

                                图为被执行人履行给付义务的转账记录


申请执行人李某某诉刘某某、武某某合伙协议纠纷一案于2018年4月12日立案执行,执行标的90.69万元。执行立案后,乐亭执行大队对被执行人名下财产进行"四查两报",执行法官向被执行人下达传票等执行文书,并努力通过邮寄、电话等多种方式与被执行人取得联系,但被执行人一直未露面解决。

为督促被执行人尽快履行给付义务,2018年4月16日,乐亭执行大队依法对被执行人刘某某、武某某采取纳入失信被执行人名单并限制高消费的措施。因被执行人刘某某为商人,需全国各地跑业务,乐亭执行大队此举使得被执行人寸步难行。迫于强制执行措施带来的出行受限等各方面困扰,被执行人主动与申请执行人李某某联系,并分三次以转账的形式将案款本金、利息共计110万元交付给申请执行人李某某的妻子(即委托代理人李某甲)。

2018年6月29日,双方当事人来到乐亭执行大队,被执行人刘某某强烈表示希望案件能尽快解决,将其从失信黑名单库和限制高消费名单库中撤出。经执行法官的积极协调下,被执行人刘某某现场将李某某垫付的0.69万元案件受理费通过微信转账形式支付给代理人李某甲,并将该执行案件的案件执行费1.1469万元交付至该案一案一账户中。

                      图为申请执行人的代理人代为领取案件受理费

至此,经过四次汇款,申请执行人共收悉执行款110.69万元,该案仅用两月有余便执行完毕,执行人员已将被执行人刘某某、武某某从失信被执行人、限制高消费人员名单库中依法予以屏蔽。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口