警钟长鸣——遵化法院公开宣判监察委移送起诉首批案件

作者:遵化法院  发布时间:2018-07-10 09:06:52



7月6日上午,遵化法院大审判庭内座无虚席,两起受贿案在此公开宣判。该两起案件是监察体制改革后,遵化法院受理的首批由遵化市监察委调查终结并移送检察机关提起公诉的案件。遵化市纪委、监察委组织全市重点单位、重点岗位及部分村两委干部近200人旁听庭审。 

此前,遵化法院已对该两起案件进行公开开庭审理。庭审中,合议庭引导控辩双方在法庭调查、法庭辩论等重要环节,对证据采纳、事实认定、量刑情节等事项进行质证、认证和辩论。主审法官对双方争议的焦点进行了细致地归纳和缜密的调查。 

最终,被告人伯某某因犯受贿罪、非国家工作人员受贿罪被判处执行有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币十万元;被告人刘某某因受贿罪、非国家工作人员受贿罪被判处执行有期徒刑两年八个月,并处罚金人民币十万元;被告人李某某因犯受贿罪被判处有期徒刑五年零两个月,并处罚金人民币三十万元。 

该批案件的审理,有效构建起司法职能与监察职能之间的配合衔接机制,将庭审现场作为廉政教育的法制课堂,起到了审理一案、教育一片的法律效果和社会效果,为旁听人员上了一堂深刻的反腐倡廉警示教育课。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口