唐山中院执行局遵化执行大队成功执结涉军队停止有偿服务纠纷案

作者:执行局  发布时间:2018-08-16 16:34:30


近日,唐山中院执行局第四分局遵化执行大队特案特办,促成双方当事人和解,被执行人主动履行,部队顺利收回财产。有效保障了辖区驻军全面停止有偿服务工作的推进。 

图为遵化执行大队执行干警与部队到场人员查看执行现场  

2004年,中国人民解放军某仓库将位于遵化市某分库出租给被执行人张某、柴某存放铁粉。2016年,申请执行人中国人民解放军某仓库收到军队下发的通知,要求全面停止有偿服务后,立即派人员与被执行人多次进行协商,并要求清退租赁仓库,未果。 

2018年2月,经遵化市人民法院调解达成协议:张、柴二人于2月20日前将仓库腾空,逾期不腾空由申请执行人处置,张、柴二人对仓库基础设施保持现有状态,不得破坏。但张、柴二人以存储场地难寻为由,仅清除了部分物品。 

2018年7月,申请执行人申请强制执行。案件承办人通过电话沟通、面对面交流、深入实地勘察等方式,了解涉案仓库使用现状,向被执行人积极传达国家方针政策,讲解法律规定,在政策的感召和法律威慑下,7月25日,被执行人表示愿意配合法院执行,承诺于8月9日前全部腾空仓库,部队到场人员表示同意,最后双方在执行笔录上签字确认。执行和解协议达成后,为防止被执行人"嘴上好办,到期未办",案件承办人采取多种方式进行动态跟踪,及时了解案件履行进展情况。期限届满当日,案件承办人到场见证部队成功收回了资产,做到了案结事了。

编辑:何佳星 马超    

 

 

关闭窗口