市中院举办“诵经典 扬美德 弘扬好家风”朗诵比赛

作者:宣传处  发布时间:2018-08-27 09:36:24


8月21日,市中院举行“诵经典 扬美德 弘扬好家风”朗诵比赛。经过初选来自中院各个岗位的共10名选手参加了此次比赛。 

比赛中,参赛选手紧紧围绕主题,结合工作生活实际,通过古今中外事例,以散文、诗歌、信件等不同体裁,阐述培育崇德向善、崇俭尚廉的良好家风重要意义,歌颂爱与美。他们以饱满的激情,声情并茂、旁征博引,充分展现了唐山中院党员干部及广大干警营造和培育孝悌、忠厚、清廉、勤俭的家风家教的良好氛围和精神风貌。 

中院党组成员、政治部主任阙少营作了总结发言。阙少营主任指出,这次演讲比赛既弘扬了好家风、弘扬了优良精神传统,又提高了法院法官、干警的文化素养,丰富了法院的文化建设。阙少营主任对全体参赛选手提出希望,号召大家总结从比赛中获得的心得,将美德传承下去,在家里尊敬长辈,体贴父母,心怀感恩;在审执工作中继续争当榜样,争先创优,为法院各项工作的发展创造佳绩!

编辑:何佳星 马超    

 

 

关闭窗口