看乐亭县法院如何全力支持乐亭执行大队执行工作

自审执分离改革以来,乐亭执行大队驻乐亭法院办公。乐亭法院党组书记、院长姚凌锋召开党组扩大会专题研究部署,全力支持乐亭执行大队攻坚克难,决胜“基本解决执行难”。          

作者:乐亭执行大队  发布时间:2018-10-10 09:40:23


乐亭法院从四方面对乐亭执行大队进行全力支持

1、支持办公环境改善。乐亭法院为乐亭执行大队提供了充足的办公用房,配备信访接待室。办公区和信访接待区均在安检通道以内,且设有严格的门禁系统,由法院干警统一安保,相较于开放性办公环境,加强了当事人来访的秩序性,提高了办公效率。 

2、支持人员保障。今年五月份开始,乐亭法院积极响应中院政策,在原有6人配合下,又调配包括一位副院长(员额法官)在内的8名干警协助乐亭执行大队,充实了乐亭大队的执行警力,双方干警配合组织执行行动 10余次,通过合力攻坚,一批执行积案成功执结。 

3、支持执行车辆。长期以来,乐亭法院在办公用车方面大力支持执行工作。每次集中执行或有大型活动乐亭大队车辆不足时,乐亭法院均调配充足的警务用车支持执行行动。今年五月以来,更是直接调配一辆警车并配备司机全天候支持执行工作,大大提高了乐亭执行大队外出执行效率。 

4、支持后勤供应。乐亭执行大队办公用品由中院统一保障,但由于乐亭大队到中院距离较远,领取办公用品不及时,时常出现临时耗材短缺的情况,这方面乐亭法院给予了大力支持,各种办公用品随用随取,保障执行工作不受办公用品影响。同时,在执行干警加班已成为常态的情况下,乐亭法院提供了营养丰富的工作餐。乐亭执行大队长期以来的优异成绩,离不开全体干警的共同努力,但更离不开乐亭法院全方位的大力支持。

在乐亭法院的支持下,执行工作取得阶段性成果: 一是紧盯核心指标,狠抓各项工作,位居全市前列。 二是集中攻坚常态化,通过错时出击,兵团作战,开展集中执行28次,拘传340人,拘留27人,入户搜查90次,罚款4万元,被执行人自动履行80件,移送公安拒执罪8件,法院已判决1件,执行结案834件,执行到位金额8000余万元。 三是营造宣传声势,主动谋划,积极宣传,今年以来被各级编发简报50篇,腾讯网直播1次,唐山电视台《聚焦执行》栏目播出3期。2018年5月,《乐亭县委、县政府举全县之力支持乐亭执行大队精准执行工作》被最高人民法院刊发,7月25日,河北法制报二版头条刊登了题为《由“独角戏”变“大合唱”》的报道,介绍了乐亭执行大队构建“基本解决执行难”联动新机制的经验。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口