省高院督导组赴唐山中院督导“基本解决执行难”和扫黑除恶专项斗争工作

作者:执行局  发布时间:2018-10-16 16:52:10


10月12日下午,省高院党组成员、执行局局长徐茂明,省高院执行指挥中心主任李振洪一行赴唐山中院就“基本解决执行难”工作和扫黑除恶专项斗争工作开展分包督导。督导组分别召开了督导工作动员大会以及执行工作、扫黑除恶工作座谈会。 

省高院党组成员、执行局局长徐茂明在动员会上讲话   

座谈会上,徐茂明局长就攻坚“基本解决执行难”工作中存在的问题难点与参会人员进行了充分交流,对下步迎接第三方评估工作作出部署安排,建议我院组成集中攻坚团队,区分不同情况,研究方法措施,进行攻坚试点。徐茂明局长在动员大会上强调,要进一步提高政治站位,坚决打赢“基本解决执行难”战役和扫黑除恶专项斗争,要加强组织领导,严格落实“一把手”责任,深入贯彻省高院对当前重点工作的部署要求,加强执行工作信息化,着力提升规范化,严格对照评估标准完善自报材料和各项整改工作,坚持执法办案第一要务,进一步加快办案进度。 

省院指挥中心李振洪主任指导基本解决执行难第三方评估相关工作   

10月13日上午,李振洪主任在市中院执行指挥中心就第三方评估工作对全市业务骨干进行专题培训指导。徐茂明局长一行赴丰南执行大队现场检查督导,市中院党组书记、院长牛向阳,院党组成员、执行局局长董秀军,院审判委员会专职委员白越冉陪同督导。第三执行分局局长马东升汇报了丰南执行大队攻坚基本解决执行难工作进展情况,丰南区委常委、政法委书记郑友东,丰南区法院党组书记、院长郑金宽等汇报了扫黑除恶专项斗争工作进展情况。 

徐茂明局长一行赴丰南执行大队现场检查督导   

徐茂明局长对唐山法院基本解决执行难工作成效以及扫黑除恶专项斗争工作表示充分肯定,并强调各部门在下一步工作中一是要抓好严打拒执罪工作,将依法惩处拒执罪作为攻坚决胜的有效手段,加大自诉工作力度;二是要按照“七个一批”工作机制要求,多措并举,加大执行力度,用足用好司法救助手段;三是要加大宣传工作力度,统筹安排,一手抓办案、一手抓宣传,营造攻坚决胜良好氛围;四是要补齐短板弱项,就终本合格率、电子卷宗合格率两项重点想实招、出实效,多研究、多请示,一体谋划、协调推进,严防负面舆情及重大信访事件,确保圆满通过第三方评估。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口