暖心执行讨回职工血汗钱 当事人送锦旗为执行干警“点赞”

作者:执行局  发布时间:2018-12-18 08:40:27


这起案件中被执行人李某经营大型载货汽车运输业务,并雇佣司机薛某负责开车送货,但从2015年开始李某便以种种借口拖欠薛某工资12000余元。薛某多次讨要未果后将李某诉至法院,经乐亭县人民法院审理,判决李某给付薛某工资及诉讼费共计12560元。判决生效后,李某仍然拒绝履行义务。无奈,薛某申请强制执行。

该案立案后,乐亭执行大队依法向被执行人送达了相关法律文书,责令被执行人按时履行生效法律文书确定的义务,但被执行人却视若无睹。此后,干警多次前往被执行人住所,找到被执行人做思想工作,对其明理释法,告知其拒绝履行法律义务将承担的严重后果。经过连续三次的约谈后,被执行人的心态发生了转变,认识到了履行义务的必要性,主动将全部案款交至乐亭执行大队,该案顺利执结。申请人的妻子在领取案款时特意送来一面锦旗,感谢乐亭执行大队帮他讨回了拖欠三年的血汗钱。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口