唐山中院举办“阳光司法零距离”公众开放日活动

发布时间:2019-01-02 16:36:33


近日,部分市人大代表、市政协委员和唐山师范学院15名师生,走进唐山中院,零距离接触人民法院和法官工作,了解人民法院的工作流程,感受司法的创新与改革。 

为让公民进一步了解法院工作,自觉接受人大代表、政协委员和社会各界的监督,进一步弘扬法治精神,加大司法公开力度,提升广大公民的法律意识,唐山中院专门安排了这次“阳光司法零距离”公众开放日活动。 

在唐山中院党组成员、政治部主任阙少营和诉讼服务中心负责人陪同下,人大代表、政协委员和师生代表先后参观了法院一层大审判庭、诉讼服务中心、网上立案中心、诉讼心灵驿站,与机器人“小法”进行了有趣的互动,诉讼服务中心负责人为大家讲解了法院诉讼工作流程。 

各位代表们还参观了唐山中院执行指挥中心,观看了唐山中院自主拍摄的执行工作微视频。 通过参观,人大代表、政协委员和师生代表们对唐山中院健康向上的法院文化、严谨专业的法官队伍、高水平的信息化建设以及便民为民利民的举措给予高度评价,表示这样的活动很有意义,希望能够经常开展。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口