市法院党组书记、院长牛向阳率领全市基层法院院长到路南法院集中调研巡视整改落实工作

近日,市法院党组书记、院长牛向阳率领全市基层法院院长到路南法院集中调研巡视整改落实工作并召开座谈会,市法院党组成员、政治部主任阙少营主持座谈会。          

作者:路南法院赵嘉兴  发布时间:2019-01-14 08:41:45



近日,市法院党组书记、院长牛向阳率领全市基层法院院长到路南法院集中调研巡视整改落实工作并召开座谈会,市法院党组成员、政治部主任阙少营主持座谈会。 

座谈会上,牛向阳院长听取了路南法院关于开展巡视整改落实工作情况的汇报,对路南法院在落实巡视整改工作中的措施及成效给予充分肯定,并要求全市法院要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和省市委的部署要求,进一步提高政治站位强化政治担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,从严从实抓好巡视整改落实工作。

牛向阳院长对全市法院的下一步整改工作提出了五点要求。 

一是提高政治站位 全市法院要把省委巡视反馈问题整改工作作为重大政治任务和政治责任来推动,持续保持惩治腐败高压态势,持续纠正整治“四风”问题,持续推进从严治党。 

二是坚持问题导向 全市法院要找准法院工作的结合点和切入点,对巡视整改查摆过程发现的问题逐项整改落实到位,党组书记要认真履行第一责任人职责,其他领导干部要严格履行“一岗双责”,逐级传导压力,形成上下聚力整改“一盘棋”工作格局。 

三是做好精准摸排 对整改任务实行动态管理、台账式管理,对发现的问题精准制定整改措施,确保消除死角盲区。市法院将不定期开展政治督查和纪律作风巡查,确保巡视整改的实际效果。 

四是加强制度建设 各基层院要对照巡视反馈问题,结合自身实际,查找本单位制度漏洞和风险点,进一步规范权力运行,扎紧制度“笼子”,巩固和扩大整改效果,坚持“破”“立”并举,逐步形成强基础、固根本的长效机制。 

五是注重统筹推进 各基层院要把巡视整改工作与服务全市高质量发展和“一港双城”建设结合起来,与开展扫黑除恶专项斗争结合起来,与巩固“基本解决执行难”成果结合起来,与干警队伍作风纪律提升结合起来,切实使整改过程成为促进工作、转变作风、重塑形象、提高效率的过程。 

路南区相关领导和路南法院全体党组成员参加了调研活动。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口