唐山市中级人民法院召开全市法院全面彻底整改省委巡视反馈问题暨警示教育大会

发布时间:2019-01-14 08:46:24



1月9日,唐山市中级人民法院召开全市法院全面彻底整改省委巡视反馈问题暨警示教育大会,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党要管党、全面从严治党重要指示精神,进一步学习贯彻省委巡视组巡视唐山情况反馈会议精神和王浩书记讲话要求。大会对落实巡视整改工作进行再动员再部署,确保将省委巡视反馈意见逐项整改落实到位。唐山中院党组书记、院长牛向阳出席会议并讲话,党组副书记、副院长贠卫东主持会议。 

会上,唐山中院党组成员、市纪委监委驻中院纪检组组长刘志民同志传达了中共唐山市纪委、唐山市监察委员会《关于2018年以来查处重大典型案件的通报》,宣读了唐山市中级人民法院《关于近年来查处重大典型案件的通报》。 

牛向阳院长指出,大会通报的典型违纪违法案件具有极其深刻的警示教育意义。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须纵深推进,拒腐防变必须警钟长鸣,正风肃纪必须加大力度。全市法院各级党组织和广大党员干部,一定要把思想统一到中央和省委、市委全面从严治党的部署上来,严格对标对表,认真对照检查,确保整改见底见效。 

牛向阳院长就抓好巡视整改落实工作强调了三点意见。 一要提高政治站位,进一步加深对抓好巡视整改工作重大意义的认识。做好巡视整改是坚定“两个维护”、落实“四个服从”的必然要求,是增强“四个意识”、优化法院政治生态的现实检验,是推进全面从严治党、推动全市法院工作高质量发展的重要抓手。全市法院要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示和省委、市委的部署要求,进一步从讲政治的高度提高做好巡视整改工作的认识。 二要强化责任担当,切实把省委巡视反馈的问题全面彻底整改到位。要进一步在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步在坚决落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省市委重大决策部署上下功夫。进一步专题学习研究习近平总书记关于唐山工作的各项重要指示精神,逐项对标、细化贯彻落实措施。要按照王浩书记要求,进一步把司法工作放到全市经济社会发展全局中来谋划和推进,紧紧围绕“三个努力建成”“两个率先”目标,延伸服务职能,保障经济高质量发展;要进一步在不折不扣落实管党治党主体责任和监督责任上下功夫,一把手要履行第一责任人职责,真正做到党建工作与中心工作两手抓、两手都要硬;要进一步在营造风清气正的用人导向上下功夫,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲;要进一步在加强作风和纪律建设上下功夫,有案必查、有腐必反,做到无禁区、全覆盖、零容忍;要进一步在做好巡视整改“后半篇文章”上下功夫,建立长效机制,加强对巡视反馈意见整改落实情况的监督检查,推动问题整改“见底清零”。 三要巩固整改成果,推进唐山法院各项工作高质量发展。要把深化巡视整改落实同做好当前和今后一个时期的法院工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。要围绕平安唐山建设,依法惩治各类犯罪。要围绕全市发展大局,优化法治营商环境。要围绕多元司法需求,打造司法为民服务品牌。要围绕提升司法公信力,深化司法改革和智慧法院建设。要围绕锤炼过硬法院队伍,持续加强自身建设。 

牛向阳院长强调,抓好巡视整改工作,责任重大、意义深远。要认真落实省委巡视反馈意见,按照省委、市委统一部署和王浩书记讲话要求,以最坚决的政治态度、最有力的工作举措、最雷厉的工作作风,确保将省委巡视反馈意见整改落实到位,为推动全市法院工作高质量发展提供坚强有力的组织保障。 

会议采取电视电话的方式召开,唐山中院在院的领导班子成员、全体干警在主会场参会,各基层法院班子成员、各执行分局局长、执行大队队长和干警在分会场参会。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口