唐山中院召开机关基层党务干部党建工作培训会

发布时间:2019-01-18 14:41:47



17日上午,唐山市中级人民法院召开机关基层党务干部党建工作培训会议,深入学习贯彻党的十九大精神,切实落实省委巡视反馈意见整改要求和全市政法队伍纪律作风专项整治会议精神。 

本次培训邀请了市直工委组织部魏宝良部长作了题为《坚持党要管党全面从严治党 不断深化机关基层党建工作》的精彩授课辅导。唐山中院党组成员、政治部主任阙少营主持会议并讲话。 

阙少营主任结合法院工作实际,就做好机关党建工作强调了三点意见。 

充分认清机关党支部的重要地位和作用 

要充分认识到党支部是落实全面从严治党要求的前沿阵地,是党员教育管理的实施主体,是开展党内监督的重要平台。要畅通管党治党覆盖党员的“最后一公里”工程,必须抓好支部建设,找准加强党支部建设在落实全面从严治党要求中的定位和责任。 

深刻认识当前机关党支部建设中存在的突出问题 

部分党支部书记“一岗双责”意识还不够强,存在兼职兼业思想;党支部的政治引领和战斗堡垒作用发挥不够,存在政治功能弱化的现象;有些党员履行义务的意识不够自觉,党员的先锋模范作用发挥不够显著等问题。 

进一步加强法院机关党建工作 

要持续深入学习贯彻习近平总书记关于党建工作的重要讲话精神,切实武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦机关党建工作核心任务,为推动人民司法事业发展提供坚强保障。坚持围绕中心、服务大局,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和加油站、发动机作用。坚持思想建党与制度建党并重,确保从严治党、从严治院落地生根。 

阙少营主任强调,要认真贯彻全市政法队伍纪律作风专项整治动员会议精神,进一步推进法院系统落实省委巡视反馈意见整改工作向纵深发展。 唐山中院各党支部书记、支部委员和党务工作者共计80余人参会。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口