加大涉民生案件执行力度 让执行申请人欢欢喜喜过大年!

作者:执行局  发布时间:2019-01-24 14:13:18


春节临近,唐山中院执行局第二分局乐亭执行大队按照《关于开展涉民生案件集中执行“百日攻坚”行动的工作方案》和《关于切实做好2019年第一季度重点工作的通知》要求,抓住岁末年关的有利时机,倾尽全力加大涉民生案件的执行力度,组织集中强制执行,提升当事人的满意度和获得感! 

1月17日凌晨5:30,乐亭执行大队干警13人,警车2辆,在大队领导的精心部署下准时出发。连续奋战6个多小时,奔走9个乡镇及城区,共拘传8人,在执行干警的疏导教育和拘留、罚款的压力面前,7人履行了法律义务,共计执行到位案款20余万元。共计执结8起案件,其中抚养费案件1起,农民工工资案件5起,民间借贷案件1起,买卖合同案件1起。乐亭大队执行干警斗严寒战风雪的工作精神得到了申请人的充分认可和高度赞扬,取得了良好的法律效果和社会效果。 

乐亭执行大队全体干警将继续保持昂扬的斗志,不断强化执行措施,加大执行力度,穷尽强制执行手段,优先快速执行涉民生案件,巩固“基本解决执行难”成果。继续保持工作节奏,继续保持战时状态,保证各项核心质效稳步提升。加强涉民生案件集中执行,在加大类案执行力度和提升百姓获得感上下功夫,努力让申请人过一个欢乐祥和年。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口