唐山中院召开2018年度党员领导干部民主生活会

作者:办公室赵爽  发布时间:2019-02-12 09:42:27


按照市纪委、市委组织部统一部署,春节前夕,唐山中院召开2018年度党员领导干部民主生活会。院党组和领导班子成员紧扣强化创新理论武装,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,对照习近平总书记在十九届中央三次全会上对领导干部特别是高级干部提出的六条要求,结合思想和工作实际,深入开展对照检查,开展批评和自我批评。

市中院党组书记、院长牛向阳主持会议,市纪委驻民政局纪检监察组组长赵杰出席会议。市中院全体党组成员参加会议,其他领导班子成员列席会议。 

本次民主生活会对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署,具有重要意义。中院党组通过个人自学和理论中心组集中研讨相结合,深入学习习近平总书记重要讲话,认真研读有关书目,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,坚持读原著、学原文、悟原理,为开好民主生活会打牢了思想基础。同时,坚持敞开大门,通过征求意见函、座谈访谈、设置意见箱和网络征询等多种方式,广泛征求意见,多方聚焦查找问题。坚持全面对照检查,牛向阳院长主持起草了党组对照检查材料,动手撰写个人对照检查材料并多次修改完善,力争写得实、画得像、剖得深。 

会上,牛向阳院长代表党组作对照检查,并带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。各党组成员紧扣主题,做到查找问题准确,开展批评坦诚,剖析原因深刻,整改措施实在,敞开心扉、开诚布公、畅所欲言,达到了团结—批评—团结的目的。 

牛向阳院长就下步工作提出四点意见:一是始终坚定正确的政治方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,坚持稳中求进,坚定信心、担当作为,充分发挥审判职能作用,为唐山“高质量发展突破年”提供有力司法服务和保障。二是坚持统筹推进,加大改进工作力度。把本次民主生活会与学习贯彻党的十九大等有关会议精神结合起来,与贯彻落实省委常委、市委书记王浩同志重要指示要求结合起来,以求真务实的作风和良好的精神状态推进习近平总书记对河北、唐山工作重要指示精神和中央、省、市委决策部署的全面落实。三是扎实谋划组织好今年的重点工作。不折不扣地抓好中央、省市委和上级法院对今年的工作部署,面对新情况、新问题、新机遇和新挑战,要立足本职和分管工作,开动脑筋、集思广益,拿出实实在在、具体管用的工作措施,瞄准重点、抓住关键,全力推进,用新理念、新思路、新举措为今年的工作谋好篇、布好局、开好头。四是坚持不懈地推进党风廉政建设。要始终绷紧作风建设这根弦,严格贯彻落实中央八项规定精神,落实加强作风建设措施,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则,自觉抵制“围猎”腐蚀,坚决反对特权思想和特权现象。进一步加强队伍教育管理的长效机制建设,严格落实党组的主体责任和纪检的监督责任,严格履行“一岗双责”,以实际行动维护党纪政纪的权威性和严肃性,树立为民务实清廉的党员干部领导形象,以此推动法院工作的整体发展。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口