省法院督导组到唐山中院督导检查“扫黑除恶”专项斗争工作

发布时间:2019-03-15 14:32:14


近日,省法院刑三庭王琪庭长带队到市中院对唐山法院“扫黑除恶”专项斗争工作进行督导检查。市中院党组成员、副院长杨景明带领中院扫黑办主要成员就全市法院“扫黑除恶”专项斗争工作情况向王琪庭长进行了汇报,组织市中院刑事审判庭法官与省高院的同志就扫黑除恶案件提前介入、与公、检沟通配合情况、打“伞”情况、“打财断血”等情况进行了座谈。 王琪庭长对唐山法院扫黑除恶工作表示充分肯定,同时指出需要改进的一些问题。

王琪庭长强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策部署,进一步提升政治站位;要加大宣传力度,对典型案件进行全方位、多角度报道,切实营造浓厚的工作氛围;要坚持法治思维,确保扫黑除恶在法治轨道内健康运行,增强专项斗争的精准性;要加强协调配合,强化齐抓共管,推动扫黑除恶专项斗争取得新的更大成绩。 唐山法院将通过此次督导进一步总结经验、查找问题,切实补齐短板,以强有力的举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口