古冶法院依法审理一起“涉恶”案件

作者:古冶法院  发布时间:2019-03-22 10:08:55


3月14日,古冶法院依法不公开开庭审理备受社会关注的李某某等四名被告人涉嫌组织卖淫罪一案。古冶法院院长陈志刚担任审判长主审该案,古冶检察院检察长李云飞带领公诉团队出庭支持公诉。 

公诉机关指控,被告人李某某等四名被告人涉嫌组织多名未成年人从事卖淫活动,犯罪事实达90余起,情节严重,依法应当追究四名被告人刑事责任。 

古冶法院受理后,由3位员额法官依法组成合议庭,对涉案的90本卷宗进行认真阅卷研判,并多次集中探讨,制定详细的庭审方案。为提高庭审效率,组织召开由控辩双方及被告人参加的庭前会议,对双方争议的焦点进行归纳总结。

庭审过程中,合议庭组织控辩双方围绕指控的犯罪事实,重点对双方争议的焦点和定罪量刑的关键证据进行了举证、质证和法庭辩论,充分听取公诉人、被告人和辩护人意见。

为充分保障未成年被告人的合法权利,依法通知两名犯罪时不满18周岁,开庭时已满18周岁不满20周岁的被告人父母参加了庭审。整个庭审庄重严谨、规范流畅、秩序井然,历时近九个小时,全程同步录音录像。 现案件尚在审理程序中。由于案情复杂,合议庭将在认真合议后择期宣判。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口