迁安法院公开宣判一起涉恶案件 四名被告人获刑

作者:迁安法院  发布时间:2019-03-22 10:11:03


近日,迁安法院依法对一起涉恶案件进行公开宣判,四名被告人分别被判处一年至六年不等的有期徒刑。 

经审理查明,自2018年6月以来,被告人宫某某、石某某、李某、唐某与沈某某(另处)、杨某某(另处)、朱某某(另处)等人经常纠集在一起,通过微信“附近的人”寻找目标,以卖淫为诱饵将他人骗至其指定地点,后以嫖娼为由强行勒索他人钱财,多次实施敲诈勒索、抢劫等违法犯罪活动,逐渐形成以宫某某为首要分子,李某、唐某、杨某某为重要固定成员,石某某、沈某某、朱某某等人为组织成员的恶势力犯罪集团。

2018年6至8月期间,宫某某、李某、唐某以“仙人跳”的手段将被害人骗至指定地点,以被告人嫖娼为由,对其进行殴打,并实施抢劫,作案两起。同时,四被告以同样手段参与敲诈勒索案件数起,造成了恶劣影响。 最终,法院综合4名被告人的犯罪事实、情节等,依法以抢劫罪、敲诈勒索罪,判处宫某某有期徒刑五年六个月,李某五年三个月,唐某六年;以敲诈勒索罪判处石某某有期徒刑一年。同时,4名被告人均被并处罚金。 

扫黑除恶斗争开展以来,迁安法院积极响应、迅速行动,重拳出击严惩涉黑涉恶犯罪分子,截至目前,共审结黑社会性质组织、涉恶等犯罪案件11件38人,有效打击了黑恶势力犯罪。下步工作中,迁安法院将继续保持扫黑除恶高压态势,坚持扫黑除恶不放松,切实将扫黑除恶斗争推向深入。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口