丰润法院承办的唐山市首例破产重整网络债权人会议顺利召开

作者:丰润法院  发布时间:2019-04-17 13:40:49


近日,丰润法院承办的唐山市某实业有限公司、唐山某房地产开发有限公司破产重整案召开第一次债权人会议,此次债权人会议系唐山市首例通过全国企业破产重整案件信息网召开的网络债权人会议。 

2018年12月, 丰润法院受理了唐山市某实业有限公司破产重整申请。2019年初,丰润法院受理了唐山某房地产开发有限公司破产重整申请。此后,该院根据二公司管理人的申请,裁定对二公司合并破产重整。该起破产重整案件债权人数多、分布广、种类复杂,仅已知债权人就超过一千人,若债权人会议仍然采用传统的现场会议形式,则会务工作难度巨大,在唐山市找到可容纳至少一千人的会议场地难度较大,即使找到符合条件的场地,也面临付出极高的人力成本及经济成本。 

为保证会议顺利召开,该院合议庭成员配合管理人团队在线上线下精心准备,联系全国企业破产重整案件信息网技术服务方,调试直播场地网络,通过电话、短信、网络等方式通知债权人网络会议议程及操作方法,委托专业网络直播团队全程参与网络债权人会议。 

2019年4月10日上午9时,网络债权人会议准时召开,顺利完成了指定债权人会议主席、管理人作履职报告、报告管理人报酬方案等议程。 此次网络债权人会议系丰润法院破产审判工作的一次创新之举,充分考虑了本案的实际情况,便利了案件各方当事人,为案件的下一步推进打下了良好基础。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口