古冶法院:党组书记讲党课

作者:古冶法院  发布时间:2019-04-24 11:07:38


近日,古冶法院党组书记、院长陈志刚为全院干警讲了一堂深刻生动的党课,共同学习了2019年1月开始颁布施行的《中国共产党政法工作条例》,全体干警受益良多。 

陈志刚院长围绕《中国共产党政法工作条例》的出台背景、重要意义、以及政法工作的指导思想、战略目标、基本原则、主要任务等内容进行深入浅出的讲解,教育全体干警要坚持党的绝对领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实做到“两个维护”“四个服从”;要把学习贯彻《条例》作为当前的一项重大政治任务,学深悟透“谁来领导、领导什么、怎么领导、如何保障”这些引领性、全局性、关键性问题,严格落实请示报告等制度,主动接受党委、党委政法委的监督检查和考评考核;要紧紧围绕党委的工作中心,履行好司法审判职能,依法保障和服务大局发展,推动新时代政法工作迈上新台阶。 

党课结束后,全体干警结合各自工作实际,畅谈了学习体会:《中国共产党政法工作条例》是建党以来关于政法工作的第一部党内法规,也是政法战线第一部党内法规。是把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措。在今后的工作中,一定认真学习贯彻《条例》,进一步提高政治站位,坚持党的绝对领导,主动担当作为,认真履职尽责,以实际行动诠释对党和人民的忠诚与担当,为经济社会转型发展做出积极贡献。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口