高效、快捷、查询方便, 丰南法院公告送达进入互联网+时代

作者:丰南法院  发布时间:2019-04-24 11:09:54


“现在法院网上公告速度真快呀,帮我省下了不少时间和金钱,真是太感谢了!”

近日,当原告陈某得知自己起诉的被告无法找到,已被丰南法院利用网络免费送达公告的消息后,连连为法院工作点赞。 

据陈某诉称,其与被告周某相识,在2017年底向其借款26000元人民币,并写下欠条。

刚开始要款的时候,周某承诺分期偿还所有欠款,可是屡不兑现。

经过陈某多次催要后,被告周某仍拖欠欠款,还更换了电话号码和住址。

索要未果,陈某遂向丰南法院提起民事诉讼。

收到原告陈某的起诉书后,承办案件的法官助理多次到被告周某家中送达相关法律文书,但一直都找不到人,街坊邻居和村委会的人也表示不知周某去向,按照民事诉讼法的法定程序,原告陈某应垫付相关费用,利用报刊进行公告送达。 

“我院刚开通了网络送达公告的法律文书模式,可以网络免费送达相关法律文书。”

正在准备公告费用的陈某接到法院工作人员电话后,眉头舒展,“没有要到钱,还得先垫钱,说实话这心里还真是不太舒服,现在好了,法院的服务真是方便周到。”办完相关手续后,原告陈某满意而归。 

为满足新时代人民群众日益增长的司法需求,丰南法院充分利用“网络公告送达”,在信息化办案方面先行先试。

截至目前,丰南法院已通过网络公告送达相关法律文书二十余份,减轻了当事人诉讼负担,节约了诉讼成本,提高了送达效率, 最大限度保障了当事人合法权益,受到了人民群众的广泛好评。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口