丰润法院: 提升组织“三力” 扎实推进党建

作者:丰润法院  发布时间:2019-05-10 08:30:07


丰润法院坚持“围绕审判抓党建,抓好党建促审判”的工作思路,积极探索法院党建工作的新途径和新方法,不断强化措施,着力提升基层党组织政治力、组织力和公信力,扎实推进党建工作,促进了审判工作的良好发展。   

抓学习落实,提升政治力。紧密联系本院实际,严落实“三会”制度。即每季一次支部生活会,每月一次支委会,每半月一次党小组会议;坚持党课学习,学习党的十九大以来的各项方针政策,学习新《党章》以及法律法规知识;对党员进行党风、党纪、宗旨、信仰教育,制定反腐倡廉措施,定期研究党员队伍和思想,解剖正反典型,树立良好形象;开展爱国主义、集体主义、社会主义教育、党风党纪和廉政教育、法律知识教育;民主生活会认真开展批评与自我批评,自觉接受党内外群众监督,剖析存在的问题及其整改措施。  

抓队伍活力,提升组织力。实施“基层党组织组织力提升工程”,学习贯彻《中国共产党党支部工作条例》,开展党支部规范化建设达标活动;全面推行支部主题党日活动,发展积极健康的党内政治文化;开展基层党组织建设专题调研,研究解决司法体制改革后面临的新情况新问题。     

抓监督执行,提升公信力。加强纪律作风建设,以党建带队伍,结合审务督察等活动,切实解决党员干警中存在的纪律作风问题,通过审务督查,对全院各部门的审判纪律、工作作风、警车管理等进行全方位监督检查,并将督查结果通报,有效推动队伍素质、审判质量、司法公信力的全面提升。  

编辑:马超    

 

 

关闭窗口