速度、力度、温度!古冶法院这起纠纷化解的漂亮!

发布时间:2019-05-10 08:50:09


近年来,古冶法院始终坚持以大局为中心,充分发挥审判职能,依法妥善审理各类矛盾纠纷,为构建健康有序的营商环境提供强有力的司法保障和服务。近日,又成功化解了一起合同纠纷案件,当事人双方化干戈为玉帛,收到了良好的社会效果。

今年3月初,郭某与宋某某约定,由宋某某为郭某从山东到古冶运输一车废铁。运输车辆行驶至黄骅港附近时,被石家庄元氏某汽车公司扣留。随后,郭某得知该车系宋某某分期付款购买,因未按期还贷而被扣留。郭某与该汽车公司、宋某某多次阐明车辆所载货物系本人所有,要求返还,均遭到拒绝。故郭某到古冶法院提起诉前财产保全申请,要求法院依法查封、扣押被扣留的价值6万余元的废铁。
古冶法院立案庭在收到郭某的保全申请后,了解了申请人的困境,立即做出了财产保全裁定书,并连夜驱车前往元氏县进行查封扣押工作。由于高速拥堵,办案人员历经8小时的车程到达被申请人处。起初,被申请人拒绝配合法院的工作,两位法官多次释法明理,耐心劝说当事人配合法院完成查封、扣押。最终,被申请人同意将废铁返还给申请人。郭某得到消息后,非常感动:“法官不分昼夜地为自己的事儿奔波、跋涉、全力以赴,值得点赞。”

一起运输合同纠纷就此化解在立案之前、诉讼之外。处理完工作的法官返回古冶已是次日的凌晨时分,虽是一身疲累,却心情甚好:“只要纠纷妥善化解、只要当事人心满意足,即便再苦再累也是快乐的。”



编辑:马超    

 

 

关闭窗口