玉田法院:携手县妇联建立联席会议制度 扎实推进诉前调解

发布时间:2019-05-13 08:35:40


5月9日上午,玉田法院、玉田县妇联建立联席会议制度座谈会在玉田法院召开,共同探索解决家事纠纷的新途径,维护妇女儿童的合法权益,法院党组书记、院长付春生主持会议,县妇联主席张宝霞及相关人员参加会议。 

自多元化矛盾纠纷解决机制建设工作开展以来,玉田法院高度重视与妇联的沟通协作,加强法院诉讼调解和妇联组织调解的优势互补。经与县妇联统筹协调,分别拟定了《玉田县人民法院 玉田县妇女联合会关于建立法院、妇联联席会议制度的意见》、《玉田县人民法院 玉田县妇女联合会关于建立婚姻家庭纠纷案件诉前调解的若干规定》等制度规范。

设立了家事调解中心,组织妇联具有调解经验的优秀工作人员入驻调解中心,对涉及婚姻家庭类案件等家事矛盾开展诉前调解、心理辅导等工作,做到多元跟进、心理咨询介入、调判结合维权,使大量家事纠纷化解在诉前得到平和化解。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口