曹妃甸法院 : 加强“法企共建” 护航高质量发展

发布时间:2019-05-14 14:24:21


“一港双城”战略是推进唐山高质量发展的重要举措,是统领全局、应运而生的发展所趋。作为“一港双城”战略实施的主阵地,曹妃甸法院多措并举,在设立港口贸易法庭的同时,积极开展“法企共建”活动,全力支持港产城融合发展。 

5月6日下午,港口贸易法庭由庭长孙海明带队,一行5人,深入河钢云商有限公司,以“深入企业送法,助推企业发展”为主题,开展“法企共建”活动。活动中,港口贸易法庭王欢围绕“如何规范合同管理,防范法律风险”问题为河钢云商有限公司员工上了一堂生动的普法宣传课,“课堂中”就合同签订、履行过程中应当注意的问题与企业员工进行了深入交流,对企业员工提问作了详细解答。双方互助交流,气氛热烈。

河钢云商有限公司员工表示,曹妃甸法院在普法方面加强与企业的互助交流,积极开展“法企共建”活动,能够有效协助企业预防、化解经营风险。港口贸易法庭孙庭长表示,“法企共建”是一项互促、共赢活动,也是更好服务“一港双城”建设,支持港产城融合发展的创新举措,双方今后不仅可以继续开展类似活动,还要根据企业发展需要,有针对性的开展司法服务工作,在法律框架内,做到有求必应、有行必果。 

2018年以来,曹妃甸法院先后出台四大实施方案,保障企业长效发展,推动诉讼与非诉讼解决方式在程序安排、效力确认、法律指导等方面的有机衔接。增强“院企”合作平台建设,与重点园区建立战略合作机制,开展法院党组包企制度,打造更加专业的“法官讲师团队”。编制《企业防范法律风险和诉讼服务提示手册》,坚持每月宣讲两个企业,每个企业解决5个问题,实地发放300本手册的标准,深入园区25家企业现场答疑解惑。为“一港双城”建设和社会和谐稳定提供良好的法治环境和强有力的司法保障。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口