滦南法院: 固强补短加油干 归零整装再出发!

作者:滦南法院  发布时间:2019-05-28 08:59:24


2019年5月23日下午,滦南法院召开审判质效分析会,院党组副书记、副院长袁铁山主持,全体员额法官参加。 

会上,审管办负责人通报了滦南法院1-4月份审判质效情况及各员额法官案件办理情况,总结了审判工作中取得的成效,对存在的问题和审判质效中的弱项指标进行了分析,有针对性地提出了整改措施。

院党组副书记、副院长袁铁山结合法院实际,提出了新的要求:一是总结成绩再出发。

2019年1-4月份,滦南法院在全市基层法院中12项质效指标排名靠前,受到了上级法院的肯定和表扬,这是全体干警共同努力的结果。大家要在认真总结成绩的基础上,树立“归零”意识,不骄不躁,继续保持优势,引领带动其他指标稳步提升。二是正视问题补短板。各部门要积极围绕各项工作开展及质效考评情况认真查找不足,分析原因,根据审管办提出的各项工作建议,提出整改措施和努力方向,全力推动劣势向优势转化,促进审判工作优质、高效、均衡发展。三是加强管理激活力。进一步发挥好审管办指挥棒的作用,强化对审判流程重要节点的动态跟踪、监控和管理,同时,强化分管副院长、庭长的责任意识,加强监督管理,不定期召开专业法官会、业务交流会、工作座谈会等,切实解决好工作中存在的问题和困难。四是凝心聚力谱新篇。全院干警要胸怀全局,心往一处想,劲往一处使,珍惜集体荣誉,最大化调动工作积极性和主动性,做到上下联动,整体推进,促进全院各项工作实现均衡发展。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口