省高院卫彦明院长到唐山法院调研指导工作

发布时间:2019-06-27 10:29:25



6月25日,省高院党组书记、院长卫彦明一行到唐山法院调研指导工作。市委常委、政法委书记乔朝英和唐山中院党组书记、院长牛向阳陪同调研。

卫彦明先后到开平花海建设现场和开平执行大队进行调研并看望一线执行干警。


卫彦明院长指出,各级法院要切实强化责任担当,强化具体措施,延伸司法职能,为重点工程和发展大局提供良好司法服务。他鼓励基层执行干警要进一步坚定信心和决心,找准执行工作中的困难和问题,采取针对性措施,让失信者一处失信、处处受限、寸步难行,迫使被执行人主动履行义务,进一步营造良好的执行氛围。 


调研结束后,卫彦明分别主持召开执行工作座谈会和全市法院院长工作座谈会,就巩固基本解决执行难成果、强化执行体制改革、落实全国高级法院院长江西南昌座谈会精神、推进诉讼服务中心建设进行深入探讨。 市委常委、政法委书记乔朝英参加座谈会 唐山中院党组书记、院长牛向阳参加座谈会。 

卫彦明院长对唐山法院工作取得的成绩表示肯定,对下步工作提出了明确要求。 一是唐山两级法院要按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,积极主动开展主题教育,通过主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题。 二是要进一步牢固树立“以人民为中心”的发展理念,严格落实习总书记在全国政法工作会议上提出的政法工作也是社会公共服务的重要组成部分的要求,切实提高服务意识,努力为群众提供便捷的服务,做到有良知、有良心、有道德、讲政治。 三是要用改革的办法破解执行难,积极稳妥推进审执分离试点改革,充分释放执行体制机制改革红利,建立完善执行工作长效机制,形成唐山执行特色,形成可复制经验。 四是要深入推进“一乡一庭”和诉讼服务中心建设,切实落实好全国高级法院院长座谈会精神,努力打造更高水平的诉讼服务中心,切实发挥好“一乡一庭”的作用。 五是要进一步加强班子队伍建设,关心关爱干警,坚持失责必问、问责必严,坚守廉洁底线,坚定理想信念,打造一支过硬的法院“铁军”,为唐山高质量发展提供强有力的司法保障。 唐山中院在家的班子成员、各基层法院院长、各执行局局长、执行大队队长及相关部门负责人参加了会议。

 

 

关闭窗口