唐山中院应邀参加第二届京津冀破产审判研讨会

发布时间:2019-07-30 15:08:11


7月26日,第二届京津冀破产审判研讨会在河北省邯郸市召开,唐山中院党组成员、副院长胡永军应邀参加。 

会上,与会人员就上市公司与集团公司及关联企业的破产重整、执转破与府院联动、管理人履职风险等问题进行了深入交流。最高院、破产领域专家学者,京津冀三地高院及所辖中、基层法院从事破产审判的法官从不同角度对破产等相关问题发表了各自的观点。 

唐山中院党组成员、副院长胡永军在会上从审判角度发表了题为《上市公司重整案件的特点、难点和审理思路》的演讲。胡永军副院长在演讲中指出了上市公司重整启动机制更为特殊,府院联动机制作用突出、时效性要求更高的特点;分析了上市公司重整应更加关注证券监管规则、中小投资者利益、是否能够恢复持续盈利能力的审理思路,从受理难、融资难、经营难三方面分析阐述了上市公司重整的审理难点并提出建议。 

受邀的点评嘉宾及参会人员对胡永军副院长的演讲内容给予了高度评价,表示演讲内容对京津冀破产审判工作具有很强的指导意义。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口