唐山中院与市工商联 共同举办法律护航进民企对接会

发布时间:2019-07-30 15:48:21


7月23日上午,唐山中院、唐山市工商联共同举办法律护航进民企对接会。

唐山市工商联主席甄德恩,市委统战部副部长、市工商联党组书记王彩霞,唐山中院副院长杨青峰,唐山中院党组成员、副院长胡永军,市工商联副主席刘晓民出席会议,会议由杨青峰主持。 

对接会上,唐山中院对民营企业在企业生产、经营、发展中遇到的疑难问题进行了解答,提出了意见建议。企业家代表对全市法院着力优化法治营商环境、促进民营企业健康发展采取的各项举措表示充分肯定,还就常态化开展“送法进企业”活动、提高企业防范法律风险能力,加大执行工作力度,推进社会诚信体系建设等方面提出了中肯的意见建议。

唐山市工商联领导表示,唐山法院积极护航民企健康发展,与企业家代表面对面交流,了解企业所需,为企业发展答疑解惑,听取企业意见建议,为民营企业健康发展提供司法助力,取得了良好效果。 

充分听取企业家代表的提问和意见建议后,唐山中院胡永军副院长向代表们介绍了近三年来全市法院涉民营企业诉讼纠纷的情况及特点,分析了诉讼的成因,对民营企业防范风险提出了意见建议。

他指出,民营企业家要切实增强章程意识、产权意识,审慎提供担保,防范融资风险,建立完备的合同管理制度,提高企业依法经营和防范法律风险能力。

他表示,将对民营企业家的意见和建议认真梳理,专门研究,不断改进和完善法院工作,下一步,唐山法院将充分发挥司法职能作用,努力降低企业司法成本,营造公平有序的竞争环境,积极构建亲清新型政商关系,加大对企业自主知识产权的保护力度,切实提升涉企法律服务水平,为民营经济发展提供更加有力的司法服务和保障。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口